Local News

Important things to know when receiving disclosures of abuse

// OND Staff Report

April is Child Abuse Awareness Month. In light of that, the Diocese of Crookston’s Office of Safe Environment is providing the following information:

From Minnesota Statutes Chapter 625.556, Subdivision 3: Persons mandated to report. (a) A person who knows or has reason to believe a child is being neglected or physically or sexually abused, as defined in subdivision 2[1], or has been neglected or physically or sexually abused within the preceding three years, shall immediately (as soon as possible and within 24 hours) report the information to the local welfare agency, the agency responsible for assessing or investigating the report, police department, or the county sheriff if the person is: 

(1) a professional or professional’s delegate who is engaged in the practice of the healing arts, social services,  hospital administration, psychological or psychiatric treatment,  child care, education, correctional supervision, probation and  correctional services, or law enforcement; or

(2) employed as a member of the clergy and received the information while engaged in ministerial duties, provided that a  member of the clergy is not required by this subdivision to  report information that is otherwise privileged under section 595.02, subdivision 1, paragraph (c)[1]. 

 (b) Any person may voluntarily report to the local welfare agency, agency responsible for assessing or investigating the report, the police department, or the county sheriff if the person knows, has reason to believe, or suspects a child is being or has been neglected or subjected to physical or sexual abuse.

Subd. 7.  Report. An oral report shall be made immediately by telephone or otherwise. An oral report made by a person required under subdivision 3 to report shall be followed within 72 hours, exclusive of weekends and holidays, by a report in writing to the appropriate police department, the county sheriff, the agency responsible for assessing or investigating the report, or the local welfare agency, unless the appropriate agency has informed the reporter that the oral information does not constitute a report under subdivision 10. Any report shall be of sufficient content to identify the child, any person believed to be responsible for the abuse or neglect of the child if the person is known, the nature and extent of the abuse or neglect and the name and address of the reporter.

REPORTING TO CHURCH AUTHORITIES UNDER DIOCESE OF CROOKSTON SAFE ENVIRONMENT POLICY

6.1.1 When clergy and diocesan and parish or school personnel and volunteers file a report with civil authorities concerning sexual abuse of a minor by a cleric or one of the diocesan, school or parish personnel or a volunteer, the Moderator of the Curia is to be notified within twenty-four (24) hours and, if possible, supplied with a copy of the written report.

EN ESPAÑOL

Guia para informarle a las autoridades civiles y eclesiasticas sobre la sospecha de abuso de menores from Minnesota Statutes Chapter 625.556 Subdivision 3. De las personas que por imperio de la ley están obligadas a informar.  (a) Todo aquel que supiere o tuviere razón para creer que un menor de edad ha sido objeto de descuido, o de abuso físico o sexual, como lo define la subdivisión 2[1], o bien si tuviere conocimiento que un(a) menor de edad ha sido objeto de descuido o de abuso físico o sexual dentro de los tres años anteriores, deberá informarlo inmediatamente (lo más pronto posible y dentro de las 24 horas siguientes); ya sea ante la dependencia de servicio social de la localidad a la que le corresponda hacer la evaluación e investigación de dicho informe, o ante el departamento de la policía, o ante el alguacil del condado si la persona que informa: 

(1) Es un profesional o profesional que por delegación le representa y que ejerce la medicina, o bien si es de los servicios sociales, o de la administración de un hospital, si proporcionare tratamiento psicológico o psiquiátrico; si trabaja en una guardería infantil o entidad educativa, o en la supervisión de presidios; o es de la oficina de libertad provisional o de los servicios correccionales; o bien si perteneciere a las autoridades del orden público.

(2) Si trabaja como miembro del clero y recibe información del abuso   durante   el  ejercicio   del cumplimiento de sus obligaciones ministeriales de conformidad con esta subdivisión; ya que los miembros del clero no están obligados a informar a las autoridades sobre la información que goza del privilegio de ser privada de conformidad con la sección 595.02, subdivisión 1, párrafo (c)[1]. 

 (b) Cualquier persona que supiere o que tuviere razón para creer, o que sospechare que un menor de edad está siendo o ha sido objeto de descuido, o que se le ha causado abuso físico o sexual; puede informarlo voluntariamente a la dependencia de servicio social de la localidad, o a la dependencia responsable de la evaluación  o investigación del informe, al departamento de la policía o al alguacil del condado.

Subdivisión. 7.  Del informe. Se debe dar el informe verbal de inmediato, ya sea por teléfono o por  otro medio. Después del informe verbal que hubiere dado alguna de las personas enumeradas en la subdivisión  3, se deberá presentar informe por escrito dentro de las 72 horas siguientes, quedan excluidos los fines de semana y días festivos.  Dicho informe por escrito deberá presentarse ante el departamento de policía correspondiente, ante el alguacil del condado o ante la dependencia encargada de evaluar e investigar el informe; o bien ante la dependencia de servicio social de la localidad; a menos que la dependencia correspondiente le hubiere respondido a quien informó, que dicha información verbal de conformidad con la subdivisión 10 no constituye informe.  Todo informe que se hubiere presentado deberá contener suficientes elementos con los que se pueda identificar al menor de edad, si se tiene conocimiento de la persona que se cree que es el(la) responsable del abuso o abandono de dicho menor, si es que se sabe quién es, la naturaleza y el alcance del abuso o abandono, así como el nombre y la dirección de quien lo informa.

INFORME ANTE LAS AUTORIDADES DE LA IGLESIA REGLAS DE SEGURIDAD

6.1.1 Cuando un miembro del clero, de la diócesis de la parroquia o del personal de la escuela o voluntario presentare informe ante las autoridades civiles sobre el abuso sexual de un menor, por parte de alguien del clero o de la diócesis, o del personal, o voluntario de la escuela o de la parroquia; deberá notificársele al Moderador de la Curia dentro de las veinticuatro (24) horas siguientes; y de ser posible se le proporcionará una copia del informe escrito que se hubiere presentado